Климатические установки


Климатические камеры - технологическое оборудование, предназначенное для копчения, сушки и созревания мясных термически необработанных продуктов, а также для копчения сыров, рыбы и других продуктов, технология приготовления которых требует копчения при низких температурах. Равномерное распределение воздуха вокруг продуктов в камере, точная регулировка температуры и влажности позволяют специфическое улучшение продуктов и исключают такие процессы, как «закольцовывание» или плесневение колбас.

Производительность климатической установки и размеры воздушных распределителей проектируются индивидуально, согласно размерам помещения.

Преимущества климатической камеры:
  • Одновременная обработка продуктов разных диаметров:
  • Регулирования потерь веса и точки созревания;
  • Собственная разработанная система управления для камеры и мониторинг температур;
  • Система управления для классических термокамер, а также для камер копчения и сушки при производстве сырокопченых колбас;
  • Простое обслуживание через контактный дисплей;
  • Строгое регулирование температуры и влажности;
  • Управление интенсивности процесса сушки с помощью частотного преобразователя;
  • Количество программ - 100, количество шагов - 100;
  • Простое составление и корректировка программ для отдельных видов продуктов;
  • Архивирование параметров процессов;
  • Выход на персональный компьютер для мониторинга и архивирования данных;
  • Возможность запрограммировать программу старт (отложенный запуск);
  • Полная автоматическая работа дымогенератора;
  • Требуемая скорость и равномерное движение воздуха в камере обеспечивается с помощью циркуляционной заслонки переменно в правую и левую стороны напорного трубопровода;
  • Автоматическая система мойки.