Климатические установки
Климатические камеры - технологическое оборудование, предназначенное для копчения, сушки и созревания мясных термически необработанных продуктов, а также для копчения сыров, рыбы и других продуктов, технология приготовления которых требует копчения при низких температурах. Равномерное распределение воздуха вокруг продуктов в камере, точная регулировка температуры и влажности позволяют специфическое улучшение продуктов и исключают такие процессы, как «закольцовывание» или плесневение колбас.
Производительность климатической установки и размеры воздушных распределителей проектируются индивидуально, согласно размерам помещения.
Преимущества климатической камеры:
- Одновременная обработка продуктов разных диаметров:
- Регулирования потерь веса и точки созревания;
- Собственная разработанная система управления для камеры и мониторинг температур;
- Система управления для классических термокамер, а также для камер копчения и сушки при производстве сырокопченых колбас;
- Простое обслуживание через контактный дисплей;
- Строгое регулирование температуры и влажности;
- Управление интенсивности процесса сушки с помощью частотного преобразователя;
- Количество программ - 100, количество шагов - 100;
- Простое составление и корректировка программ для отдельных видов продуктов;
- Архивирование параметров процессов;
- Выход на персональный компьютер для мониторинга и архивирования данных;
- Возможность запрограммировать программу старт (отложенный запуск);
- Полная автоматическая работа дымогенератора;
- Требуемая скорость и равномерное движение воздуха в камере обеспечивается с помощью циркуляционной заслонки переменно в правую и левую стороны напорного трубопровода;
- Автоматическая система мойки.