Конструктивно микрокуттеры PSS разработаны таким образом, что их можно использовать не только для измельчения мяса, но и при производстве паштетов, разных видов соусов, намазок, а также при переработке фруктов и овощей. Микрокуттеры PSS повышают эффективность производства, так как обеспечивают непрерывный процесс тонкого измельчения и эмульгирования, тем самым позволяют изготавливать гомогенные смеси высокого качества. Большим преимуществом микрокуттеров PSS является низко размещенный загрузочный бункер, что обеспечивает простоту загрузку сырья. Благодаря двум степеням измельчения т большой режущей скорости обеспечена очень быстрая переработка сырья и получение требуемого качества продукта.
Выпускная труба, которую можно поворачивать и менять ее положение, обеспечивает простую и быструю выгрузку. В состав микрокуттеров PSS входит цифровой датчик температуры, который показывает температуру переработанного сырья.